各展區介紹

2016 年臺灣文博會以「品東風」為題,以中西文化交流質變,導入創意思維轉換新意,將熟悉的元素和精神,以東方當代語彙引領華人美學走向國際。 繼2015首度以「城市即展場、展場即生活」型態,並轉型於華山1914文創園區、松山文創園區、花博公園爭艷館三大展區展出,2016臺灣文博會則規畫更加豐富的展出內容,除了邀請國際重量級策展人規畫「年度主題展」以外,還將邀集國際組織、城市和企業參展,以擴大國際視野;於2015年備受矚目的「NEXT」也將再度組織台灣新銳設計師參展,展現台灣設計能量;而「文創新銳」區,更擴大邀請100位來自國內外圖文領域創作者於展會上同台競技。2016 年4 月20 至24 日,為期5 天的展覽,臺灣文博會將透過創新整合,建構全新的文創平台,乘載華人優質生活的共同價值,開展更廣更遠的文化體驗。

華山1914 文創園區前身為具有百年歷史風華的臺北酒廠,處處可見當時所保留的古蹟建築,也是著名的生活文創場域。展區以「工藝」為主題,以多元風貌引領大眾窺見文創設計的國際視野。

華山全區平面圖

華山展區平面圖for-app

蔚為生活美學與文創場域的松山文創園區,展區以設計類產品為主,將提供大眾耳目一新的觀展體驗。

松菸全區平面圖

松菸展區平面配置圖

花博公園爭艷館,以純白的外觀結合跳躍之花卉樣貌,展現力與美兼具的建築特色。本次展區以「授權」為主題,分為「藝術圖像」、「Talent 100」、「角色創作」、「品牌代理」四大專區展出,呈現文創巧思與多元樣貌。

花博爭艷全區平面圖

花博展區平面圖for-app